Цемент в мешках

Цемент сухоложский м400

Сухоложский цемент. Как правильно выбрать?

К подделкам товаров массового потребления мы уже привыкли и прощаем некоторым вещам их «одноразовость». Но есть товары, к которым наше отношение более ответственное. Речь о главном строительном материале – цементе. Здесь «одноразовость» обходится очень дорого.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

26 февраля 2013 г. правоохранительными органами была проведена проверка торговых точек на «Новомосковском рынке» в городе Екатеринбурге с целью выявления мест торговли контрафактным цементом. В результате в одном из торговых павильонов обнаружили целую партию цемента в мешках по 50 кг, по внешнему виду копирующих продукцию известного на Урале производителя — «Сухоложскцемент». Размер партии 47 тн. Злоумышленники подделали упаковку двух марок цемента: ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н.

По результатам химического анализа под видом двух разных марок цемента продавалось одно и то же вещество, не являющееся цементом. Всю партию подделки арестовали.

Такой же «цемент» обнаружили в Первоуральске. В магазине «Стройинтерьер» ООО «Империал», расположенном по адресу: г. Первоуральск, ул. Ильича, 29А действительно продавался цемент в мешках, на которые были нанесены товарный знак и логотип ОАО «Сухоложскцемент».

Согласно представленным администрацией магазина документам такого цемента было получено от поставщика 600 мешков, т.е. 30 тонн. К моменту проверки на складе магазина оставалось 47 мешков, на которые сотрудниками правоохранительных органов наложен арест. В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по установлению лиц, виновных в изготовлении контрафактной продукции.

По результатам лабораторного анализа установлено что поддельный цемент не соответствуют требованиям нового ГОСТ 31108-2003. В частности главная характеристика цемента – прочность оказалась в 3-5 раз ниже стандарта! (см. таблицу 1)

Таблица 1. Показатели прочности цемента, сравнение с контрафактом

66
Цемент в мешках