Цемент в мешках

Портландцемент гидрофобный

Гидрофобный портландцемент производится по той же технологии, что и обычный портландцемент, при той же дозировке гипса, но с использованием специальной гидрофобизирующей добавки, которая и придает гидрофобному портландцементу необходимые свойства.

Гидрофобный портландцемент лучше и дольше хранится, лучше транспортируется (в том числе хорошо транспортируется в неблагоприятных внешних условиях) и удобен при непосредственном применении в строительных работах.

Так, гидрофобный портландцемент способен придавать цементным и бетонным смесям повышенную подвижность, удобен при укладывании, а также придает растворам и бетонам, достигшим состояния затвердения, повышенную морозостойкость.

Гидрофобные портландцементы экономны, так как для получения тех же результатов требуют меньшего количества портландцементного порошка. А их повышенная пластичность позволяет сократить расход портландцемента в бетонах на 8—10 процентов и дополнительно уменьшить расход извести в портландцементных растворах.

Гидрофобные портландцементы практичны в применении в условиях сухого климата, так как у бетонов, произведенных на их основе, снижена скорость испарения воды, что не может не способствовать повешению стойкости таких бетонов.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Маркируется гидрофобный портландцемент практически так же, как и обычный портландцемент. Процедуре гидрофобизации могут быть подвергнуты как обычные виды портландцемента, так и специальные портландцементы, с другими особыми качествами.

В качестве гидрофобизирующей добавки чаще всего используют олеиновую кислоту, мылонафт или асидол-мылонафт, а также окисленный петролатум. Необходимое количество гидрофобизирующей добавки для таких портландцементов составляет всего 0,06—0,3 процента от массы сухого цементного порошка.

Долгое время производству гидрофобных портландцементов было свойственно повышенное пылеобразование при помоле и транспортировке цемента, а также высокое содержание воздушных пузырьков в получаемых из гидрофобных портландцементов растворах и бетонах. В этом веке данные проблемы были технологически разрешены. И теперь таких проблем при производстве гидрофобных портландцементов практически не наблюдается.

Основное отличие гидрофобных портландцементов – их низкая гигроскопичность, низкий уровень поглощения паров воды из воздуха. Именно благодаря этому свойству гидрофобные портландцементы могут храниться в течение полугода в насыщенной влагой среде и увеличиться в массе всего на каких-то 2-3 процента. В то время, как обычный портландцемент при тех же условиях может увеличиться в своей массе на 10-15 процентов. Наиболее же гидрофобными портландцементами являются пуццолановые и шлаковые портландцементы, гидрофобизированные добавкой мылонафта или олеиновой кислотой.

Еще одна отличительная черта гидрофобных портландцементов – то, что они не слеживаются при хранении и не образуют комков, остаются очень долго сыпучими. Соответственно, гидрофобные портландцементы могут активно использоваться и в тех случаях, когда требуется их длительное хранение или перевозка на дальние расстояния, особенно, если это транспортировка по рекам и морю.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО «ТК Астрэй» обязательна.

В современном строительстве распространенным явлением считается использование модифицированных добавок в бетон. Такой строительный материал как бетон обязательно нуждается в добавках, поскольку они вы…

Алмазное сверление отверстий в бетоне

В настоящее время, при больших объемах строительства, все чаще на помощь приходят современные технологии, позволяющие скратить сроки работ, повысить их качество. Алмазное сверление — одно из направлен…

При строительстве зданий и сооружений на грунт ложится нагрузка от фундамента. На слабых грунтах необходимо применение свай.

Сложно представить современное строительство без бетона или железобетона. Это одни из самых распространенных строительных материалов.

Современные технологии позволяют качественно и в короткие сроки строить и модернизировать любые постройки и здания, благодаря использованию таких унифицированных материалов, как блоки ФБС. Фундаментны…

В данной статье рассматривается поэтапно процесс строительства монолитного фундамента. Также даются рекомендации по подбору материалов.

66
Цемент в мешках