Цемент в мешках

Портландцемент песчанистый пцп 500

Новинки в производстве цемента

Ситуация усложняется недопониманием между КГК и министерством строительства. КГК заявляет, что десятки участков строительства стоят, даже не начавшись. А вот в министерстве смотрят на ситуации куда более оптимистично. По данным заместителя министра архитектуры и строительства Сергея Ласточкина, строительство начато на всех площадках, везется импортное оборудование, а кое-где оно уже и монтируется. Так что в министерстве надеются, что к концу этого года новые мощности на заводах начнут производить цемент. Кроме того, китайская компания занимается сменой кадров, и скоро в Беларусь приедут высококвалифицированные специалисты из КНР, которые и заменят нынешних сотрудников с низкими профессиональными навыками.

Цемент – это порошкообразная группа веществ, отличающаяся вязкостью и способностью при смешивании с водой или ее солевыми растворами превращаться в пластичную массу, приобретающую при высыхании вид и свойства камня. Это односторонний процесс – затвердев,цемент никогда не вернется в свое исходное состояние. В основном используется для изготовления бетона и строительных растворов. Чтобы из цемента получились прочные и долговечные сооружения – необходимо знать качества и свойства этого материала, так как в отличие от других стройматериалов они формируются при приготовлении бетона и раствора, а также на стройплощадке во время возведения сооружений.

Цемент, который используется при строительстве, различается по физическим и техническим характеристикам.

Обозначение марки цемента состоит из двух маркировок: 1) Нагрузка, которую выдерживает цемент Обозначается большой буквой М (марка) или аббревиатурой ПЦ(портландцемент). Рядом с буквой М или аббревиатурой ПЦ обязательно должна быть указана нагрузка, с которой может справляться цемент в кг на см2. (Т.е. это предел прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 4040160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком). Например, обозначение ПЦ500 говорит о том, что цемент способен выдерживать нагрузку, составляющую 500 кг/см.

Цемент с маркой 600 благодаря своей прочности называется «военным» и его цена гораздо выше марки 500. Применяется для строительства военных объектов, таких как бункеры, ракетные шахты и т.д.

Также по прочности в настоящее время цемент делится на классы. Основное отличие классов от марок состоит в том, что прочность выводится не как средний показатель, а требует не менее 95 % обеспеченности (то есть 95 образцов из 100 должны соответствовать заявленному классу). Класс выражается в числах 30—60, которые обозначают прочность при сжатии (в МПа).

В Республике Беларусь в розничную продажу поступают цементы с марками 400 и 500. Наиболее широко распространенным является Портландцемент (ПЦ).

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

2) Отношение добавок к общему объему цемента Процентное содержание добавок. Показывает, сколько процентов модифицирующих добавок содержит цемент. Данный показатель обозначается большой буквой Д, рядом с которой указывается процентное соотношение добавок в цементе. К примеру, обозначение Д10 указывает на то, что в состав цемента входит десять процентов добавок, улучшающих те или иные качества материала. Цемент Д20 – содержит 20% добавок.

Добавки могут изменять свойства цемента Гидрофобизация — введение в цемент спец. добавок для повышения устойчивости к воздействия воздуха и влаги, которые гидрофобизируют поверхность цемента.

Пластификация – снижение потребности цемента в воде с помощью введения спец. добавок.

Морозостойкость. Свойство цементного камня, характеризующее его способность к многократному и попеременному замораживанию и последующему оттаиванию. В связи с тем, что цемент в чистом виде в строительстве не используется, морозостойкости, как таковой, он не имеет. Главное – это марка цемента и наличие определённого количества модифицирующих добавок.

Основные марки цемента и их применение:

ЦементПЦ500 Д0 – промышленное строительство, используется при производстве железобетонных и бетонных конструкций, где требования к долговечности, водостойкости, морозостойкости повышены. Эффективен при проведении ремонтных, аварийных и восстановительных работ. Рекомендован дляустройства фундаментов. Цемент ПЦ500 Д20 – используется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства железобетона, балок, фундаментов, плит перекрытий. Применяется при изготовлении строительных,бетонных,штукатурных,кладочных растворов. Этот цемент водостойкий, морозостойкий.

Цемент ПЦ 400 Д0 – применяется для производстважелезобетонных и бетонных конструкций, надземных и подводных сооружений, которые подвергаются действию пресных и минерализированных вод. Используется для изготовлениябетонных и строительных растворов. ЦементПЦ 400 Д20 – используется в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства железобетона, балок, фундаментов, плит перекрытий. Цемент этой марки обладает хорошей водостойкостью и морозостойкостью, но менее прочный, нежели марки 500. ЦементШПЦ 400 (шлакопортландцемент марки 400) – состоит из портландцементного клинкера при добавлении доменного шлака. Основное применение – приготовление строительных растворов.

ЦементыМ-400 и М-500 характеризуются, в первую очередь, повышенной морозостойкостью, устойчивостью к химически агрессивным средам (хлориды, сернокислые соли).

ЦементМ-500 помимо вышеперечисленных достоинств обладает устойчивостью к коррозии.

Цемент ШлакопортландцементМ 400 (с добавлением гранулированного шлака более 20%) ─ ШПЦ400

Применяется для надземных, подземных и подводных конструкций, подвергающихся действию пресных и минерализованных вод, внутримассивного бетона гидротехнических сооружений, для конструкций из жаростойкого бетона.

Портландцемент песчанистый ПЦП М500 ─ ПЦП500 Применяется для производства изделий из ячеистых бетонов, смесей растворных и растворов строительных, композиций защитно-отделочных без изменения рецептурных составов и удельных норм расхода компонентов. Наиболее рациональными видами изделий и конструкций для изготовления с применением ПЦП500 являются: элементы жилых и гражданских зданий, изготовляемые по кассетной и стендовой технологии, предварительно напряженные крупные элементы промышленного строительства, крупные элементы инженерных сооружений, стеновые блоки из пенобетона, пенобетон для монолитных конструкций и т. д. Рекомендуется применять в бетонах с требуемым классом прочности на сжатие более С, строительных растворах марок М150 и более.

Портландцемент М 500Д0 без минеральных добавок ─ПЦ500-ДО-Н, полученный на основе клинкера нормированного состава

Используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения.

Портландцемент марки 550 без минеральных добавок ─ПЦ550-ДО Применяется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных желе-зобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями) …

Портландцемент М 500 без минеральных добавок ─ПЦ500-ДО Используется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями), для аварийно-восстановительных работ, при реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений.

Портландцемент М 500 с добавками (с активными минеральными добавками не более 20%) ─ПЦ500-Д20 Применяется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями), для аварийно-восстановительных работ, при реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений.

Сульфатостойкий портландцемент марки 500 с минеральными добавками ─ ССПЦ500-Д20 Предназначен для изготовления бетонных и железобетонных конструк-ций, обладающих коррозионной стойкостью при воздействии сред агрессивных по содержанию в них сульфатов, гидротехнических сооружений в минерализованной воде.

Используется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями), для аварийно-восстановительных работ, при реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений.

Используется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями), для аварийно-восстановительных работ, при реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений.

Шлакопортландцемент ─ CEM II/A-S 42,5 N

Используется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пр

Шлакопортландцемент ─ CEM II/A-S 42,5 N

Используется для изготовления высокопрочных бетонов и сборных железобетонных конструкций (обычных и предварительно напряженных), гидротехнических сооружений в пресной воде, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями), для аварийно-восстановительных работ, при реконструкции промышленных предприятий, зданий и сооружений.

Шлакопортландцемент ─ CEM II/A-S 32,5 R

Используется для изготовления железобетонных сборных и монолитных конструкций, бетонов и строительных растворов, жароупорных бетонов (с жаростойкими заполнителями).

66
Цемент в мешках