Цемент в мешках

Портландцемент или цемент разница

Даже опытные строители зачастую до сих пор смешивают понятия «пескобетон» и «раствор». Пескобетон — достаточно новый стройматериал, в котором тоже присутствует цемент, поэтому многие относят эту сухую смесь к разновидности цементных растворов, что неверно. Но путаница понятна, ведь популярный пескобетон м300 состоит из песка, цемента, воды и пластификаторов, как и цементный раствор. Отсюда и возникает путаница. Вот только в пескобетоне все-таки присутствует щебень (хоть и мелкий), что переводит его в другой разряд стройматериалов. Второе его название — мелкозернистый бетон.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

В чем разница между обычным бетоном и цементом? Первый не боится огня и влаги, рассчитан на высокие нагрузки http://бонмастер.рф/ купить кухонный уголок. . Цемент же подходит для кладки фундаментов, цементных блоков и кирпича. В основном это связующее вещество, а не несущее.

Бетон состоит из цемента, воды, песка и наполнителя (галька, щебень, гравий). Цементный раствор — это вода, песок и цемент.

Пескобетон можно назвать промежуточным звеном между бетоном и цементом. Эта сухая смесь применяется в реставрации, ремонтных работах и строительстве на всех этапах возведения объекта. Материал легкий, безусадочный, подходит для зыбкой почвы.

Пескобетон незаменим в устройстве бетонных полов в помещениях с повышенным трафиком (склады, автостоянки, гаражи, торговые центры). Наличие в ингридиентах щебня и химических добавок дает возможность создавать бетонные стяжки без трещин при любой толщине заливки.

Пескобетон М-300 состоит из цемента М-500Д0 (портландцемент ЦЕМ I 42,5H), портландцемента М-400, крупнозернистого песка, мелкого щебня и пластификаторов. Мелкозернистый бетон входит в ГОСТ 26633-91, поэтому называть его цементным раствором нельзя.

В свою очередь марки пескобетона (М300 и М150) отличаются составом и процентным количеством присадок в смеси. Пескобетон М300 — мелкозернистый, а значит прочнее.

В продажу поставляются два вида пескобетона М-300: сухой и пескобетонная смесь. Готовая смесь замешена на заводе и доставляется на стройплощадки спецтехникой. Сухая строительная смесь тарируется в мешки (25-50 кг) и замешивается исполнителем работ самостоятельно. Это тоже стало причиной смешивания понятий «цементного раствора» и «пескобетона» — раз готовый замес привезли в цементовозе, то это и есть цементный раствор. Однако это не верно. Состав и назначение цемента и пескобетона совершенно различны. Это два разных стройматериала.

66
Цемент в мешках