Цемент в мешках

Портландцемент пц-500

Тарированный цемент ПЦ 500 (портландцемент)

Цемент ПЦ 500 (портландцемент) – один из основных составляющих различных растворов, применяемых в строительстве, бетонных смесей, тяжёлых и лёгких бетонов (газобетона, пенобетона) и пр.

По прочности цемент делится на марки, которые главным образом определяются пределом прочности при сжатии образцов-призм размером 40×40×160 мм, изготовленных из раствора цемента с песком в пропорции 1:3. Марки номеруются с шагом 100 или 50 и обозначаются М100 — М600 (соответственно 100—600 кг/см²). В наши дни цемент марки М300 и менее уже не производится. А М600 в основном применяется очень редко, что обусловлено высокой прочностью и ценой.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Требования к условиям хранения

    Гарантийные сроки хранения цемента разнятся в зависимости от его вида и способа доставки. Цемент тарированный быстрого отвердевания может храниться 45 суток после выгрузки, другие виды хранятся 60 суток. При поставках цемента навалом сроки гарантии составляют 45 суток по окончании доставки и 60 суток соответственно. Не допускается соединение разных марок цементов и попадание в состав нежелательных лишних примесей. Следует предотвратить попадание в цемент влаги, способной негативно повлиять на его свойства. Для этого продукцию в таре дополнительно упаковывают в полиэтилен.

Существует несколько разновидностей цемента, отличающихся содержанием всевозможных примесей:

    Цемент ПЦ (портландцемент) — не имеет минеральных примесей. В основном используется для производства сборных и монолитных изделий из железобетона. Цемент с добавками — примерно на одну четверть состоит из минеральных примесей. Область его применения достаточно обширна: это сборные и монолитные изделия из железобетона, монолитные бетонные полы, гидроизоляция и облицовка. Шлакопортландцемент — имеет в своем составе более четверти гранулированного шлака. Шлакопортландцемент является основой бетонов, применяемых для возведения мощных сооружений. В частном строительстве шлакопортландцемент почти не применяется.
66
Цемент в мешках