Цемент в мешках

Цемент марки м500 гост

Цемент марки М500 получил широкое распространение в строительстве промышленных обьектов, а также при возведении фундаментов в частном строительстве.

Цемент М 500 также называют портландцементом его часто используют при изготовлении дорожек, шлакоблоков, столбов, заборов и в производстве других железобетонных изделий.

Маркировка и обозначение марок цемента согласно ГОСТ 10178-85

Согласно этому ГОСТу на мешке с цементом должно быть следующее буквенно-цифровое обозначение:

1 Число от 300 до 600 – это марка цемента;

2 ПЦ, ШПЦ — расшифровка следующая ПЦ — портландцемент или ШПЦ -шлакопортландцемент; Различие между этими марками лишь в наличии растертого в пыль шлака в шлакопортландцементе.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

3 Д0 — добавок в цементе нет, Д5 — не больше 5%, Д20 — не больше 20%.

При добавлении добавок цемент приобретает различные свойства, например устойчивость к морской воде, ускоренное затвердение, коррозионную стойкость;

2 Буквами ПЛ обозначают пластифицированный цемент с повышенной морозостойкостью;

Существует несколько марок портландцемента: 300, 400, 500, 550 или 600. Цифры в марке цемента обозначают величину силы, которую выдержит образец без разрушения, эта величина измеряется в Н на см. Наибольшим спросом у населения пользуется цемент марки М500 его прочностных свойств достаточно при частном строительстве.

Проверка качества цемента при покупке.

Первым делом при покупке любого цемента следует проверить упаковку, ее целостность. На ней должны указываться: марка, вес, производитель цемента, название специальных добавок. НЕ стоит покупать цемент на развес ведь за качество такого цемента вам ни кто гарантию не даст, скорей всего вам продадут фальсификат.

Способы определения не качественного товара:

1 Анализ в специальной лаборатории.

Берем небольшую порцию цемента и заливаем водой, при этом могут образоваться пузыри и полететь брызги, поэтому лучше надеть защитные очки.  Наливать воду следует постепенно в итоге должна получиться смесь схожая с пластилином. Быстро слепить блин толстый в середине. Если Вы приобрели качественный цемент, то блин схватиться уже через  15—25 минут, а смесь нагреется. Фальсификат же и по истечению часа не схватится.

Стоит заметить, что плохой цемент схватывается частями, после чего сильно трескается. Если наш «блин» положить в пластиковый пакет и поддерживать влажность то по истечению 2х дней трещин на качественном бетоне образоваться не должно.

66
Цемент в мешках