Цемент в мешках

Как использовать затвердевший цемент в мешках

в 2007 в мае закупил 70 мешков Евроцемента (Мальцовский цемзавод). Летом 2007 лил сваи ТИСЭ. Осталось 30 мешков.

В доме (неотапливаемом) соорудил целофановый саркофаг для мешков, там лежали 30 мешков до 2009. Дом щитовой, пол деревянный не провалился от 1,5 тонн 😆

По разным причинам :( моя стройка сильно затянулась, в июле 2009 года из этих 30 мешков лил выравнивающую стяжку на ростверк.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

5 см такой пропорции: 2 цемента, 3 песка, 3 щебня.

1,5-2 см такой пропорции: 2 цем+3песка. Воды 0,7-1 от цемента. Обе пропорции с добавлением пластификатора С-3 в конце замеса.

Остатки таких растворов сливал на землю в ввиде фрагментов дорожек.

Так вот бетон неплохой получился, песч.стяжка послабей, но ничего не сыпется ни в сухом ни в мокром виде. Проверял так: с высоты 2,5 метра(вытянутая рука) ронял красный кирпич. На бетоне и стяжке следов от кирпича нет, кирпич разбивается.

В итоге, окаменевшего цемента из 30 мешков набралось от силы 2 ведра. В некоторых мешках попадались камни. Правда в марте 2009 года весь штабель в саркофаге перетрес. Т.к. уже многие мешки стали твердеть. Но после перетряхивания в ладони цемент сжать было нельзя, просыпался сквозь пальцы, не так конечно как свежий, но все же.

Понятно, что на ответственные конструкции старый цемент стремно, на на несильно важные думаю можно, главное цемента прибавить в пропорциях смеси.

66
Цемент в мешках