Цемент в мешках

Цемент м400 д20 евроцемент

Евроцемент (М-400 Д20) широко применяется в производстве фундамента, плит перекрытий, балок, сборного железобетона и многого другого.

Марка цемента определяется двумя характеристиками. Одной из них является способность выдержать определенную нагрузку, а другой — содержание различных добавок. Маркировка М400 в данном случае указывает на возможность выдерживать нагрузку 400 кг. Соответственно Д20 указывает на содержание добавок, в размере 20%, которые влияют на прочность и пластичность цемента.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

М-400 Д20 относится к лучшим модифицированным портландцементам. Он обладает особой прочностью и быстро затвердевает даже в очень сложных условиях работы. Это очень актуально в производстве фундаментных блоков, в монолитных работах при изготовлении цементного раствора или бетона.

Немаловажно, что при использовании в кладочном растворе быстротвердеющего портландцемента нет необходимости в остановке работы, которая как правило необходима для того, чтобы ряды кирпича которые уложены ниже не ползли под весом новых, укладываемых выше рядов.

Евроцемент широко применяется непосредственно в конструкционном строительстве, для соединения ЖБИ с монолитом, для укрепления различного рода конструкций, которые имеют тонкие стены, для возведения прочных аэродромов, гидротехнических и дорожных сооружений, также применяется в других работах, где очень важны высокие показатели материала по морозостойкости, водонепроницаемости и прочности.

66
Цемент в мешках