Цемент в мешках

Цемент тарированный в мешках

Цемент, реализуемый в мешках, является одной из возможностей хранение этого строительного материала в течение длительного времени. Всех интересует такой вопрос, сколько стоит цемент м400 .

Надо сказать, что цемент М400 можно приобрести практически на каждом углу, в каждом магазине, реализующем строительные материалы, как в розницу, так и оптом. Цемент выпускается в различной таре, предназначенной для его длительного хранения.

Тара при хранении имеет большое значение. Так как цемент является тем строительным материалом, который очень просто и легко приобрести, но достаточно сложно сохранить в требуемом состоянии. В основной своей массе население знакомо со свойствами цемента, а также достаточно хорошо знает, какое влияние на него оказывает повышенная влажность.

Но все, же не лишним будет вспомнить в статье о том, как крайне чутко реагирует на внешние факторы такой стройматериал как цемент, особенно это касается влажности воздуха. Следует также сказать, что длительное сжатие цемента также несет в себе негативное влияние на этот материал.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Если говорить вообще о факторах оказывающих негативное влияние на свойства цемента то их, основных, три (вообще, можете подробнее прочитать в статье технические характеристики цемента м400 ):

  • Воздействие на материал повышенной влажности воздуха в месте хранения материала.
  • Длительное сдавливание стройматериала при хранении.
  • Длительное хранение материала без использования.

Все вышеперечисленные отрицательные факторы требуется учитывать при закупке цемента для строительства, особенно если его закупаемое количество является большим. Чаще всего для осуществления используется цемент марки м400, поэтому, сколько стоит цемент м400 можно узнать в любом магазине стройматериалов. М400 является наиболее распространенной маркой этого материала, и этому способствуют и его характеристики, к примеру, плотность м400.

Для сохранения у цемента всех его качественных характеристик требуется при его хранении учитывать факторы, влияющие на его качество. На крупных производствах цемент закладывается в специализированных силосах.

Силосы представляют собой специальные емкости, которые имеют хорошую герметизацию и предотвращают проникновение в емкость атмосферной влаги. Некоторые конструкции силосов имеют систему аэрации и перекачки материала содержащегося в них из одной емкости в другую.

Такая система аэрации предотвращает слеживание материала с течением времени во время его хранения. Созданы мобильные силосы небольших размеров. Эти устройства чаще всего используются строительными организациями непосредственно на строительных площадках.

Цемент, расфасованный в мешки, является наиболее популярным видом расфасовки. Тарированный в мешках материал может иметь различную массу от 5 килограмм до полутора тонн. Такое разнообразие тарирования цемента в мешках позволяет приобретать застройщикам стройматериал в таком количестве, который можно быстро его использовать, исключая длительное хранение. Это позволяет в какой-то мере исключить заботу о создании специальных условий хранения этого материала.

Мешки для тарирования изготавливаются из многослойной бумаги. Это позволяет многократно снизить вероятность проникновения влаги в цемент и дает возможность в течение длительного времени сохранять качество цемента на высоком уровне, а уже в самом строительстве, важно будет знать сколько сохнет цемент готовый.

Тарирование цемента в бумажные мешки осуществляется фасовочными устройствами. Эти устройства могут настраиваться на различные объемы тарировки. При расфасовке в мешки для точности измерения массы цемента применяются электронные датчики. Тарировка цемента в мешки зависит от объемов мешка.

Наличие тары различного объема позволяет перемещать этот строительный материал различными видами транспорта. А видео в статье покажет, как не опростоволоситься и купить хороший цемент.

66
Цемент в мешках