Цемент в мешках

Портландцемент 32.5 б

Портландцемент ЦЕМ II/В-I 32.5 (ПЦ400Д20)

Портландцемент ШПЦ-400Д20, соответствует европейской марке CEM II/B-S 32,5N.

Портландцемент — вяжущее вещество, твердеющее на воздухе и в воде, получаемое путем совместного тонкого измельчения портландцементного клинкера, гранулированного доменного шлака и гипса или путем тщательного смешивания тех же раздельно измельченных компонентов.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Предпочтительней применять клинкер алитовоалюминатный (с высоким коэффициентом насыщения и с увеличенным количеством трехкальциевого алюмината). Содержание свободной извести может быть несколько выше обычного, и в этом случае не возникает опасности неравномерного изменения объема цемента, так как шлаковый компонент химически связывает известь. Согласно ГОСТ 970-61 количество доменного гранулированного шлака в портландцементе должно составлять не менее 30 и не более 70% от веса цемента. Часть шлака (не более 15% от веса цемента) может быть заменена активной минеральной добавкой, удовлетворяющей требованиям ГОСТ 6269-54.

Портландцемент предназначен в основном для бетонных и железобетонных наземных, а также подземных и подводных конструкций, подвергающихся воздействию пресных, а также минерализованных вод с учетом норм агрессивности воды — среды. В силу пониженной морозостойкости портландцемента его нельзя применять для бетонных и железобетонных конструкций, подвергающихся систематическому попеременному замораживанию и оттаиванию или увлажнению и высыханию.

Цена указана на самовывоз с завода.

Внимание!   Уточните наличие у менеджера

66
Цемент в мешках