Цемент в мешках

Как разводить цемент м500 с песком

Развести цемент очень просто, исходя из пропорции 3:1. То есть, на три доли песка – одна доля цемента. Но есть масса нюансов. О том, как правильно развести цемент и расскажем далее в нашей статье.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Если вы мешаете цемент вручную, то сначала нужно перемешать песок и цемент всухую, как говорилось выше, исходя из пропорции 3:1. Должна получиться однородная серая масса. Если же вы работаете с бетономешалкой, то можно этого и не делать. После того, как цемент с песком перемешан, сделайте углубление в центре кучи и залейте в него воды. Дайте постоять минут 10-15 и только потом перемешивайте. Это нужно для того, чтобы придать раствору необходимую эластичность. А когда вы будете снимать лишний раствор со стены, то избежите проблем и ненужных усилий. В случае, если вы замешиваете большое количество раствора, необходимо добавить одну-две лопаты цемента сверх пропорции.

Раствор на заливку фундамента нужно перемешивать особенно тщательно. Несмотря на наличие бутового камня, необходимо избегать плохо разведенного раствора. Ведь такой фундамент будет плохо переносить межсезонные температурные колебания и воздействия водной эрозии, поэтому будьте внимательны. Лучше всего использовать бетономешалку, которую можно купить или взять в аренду. Бетономешалка достаточно хорошего качества стоит около 15 тысяч.

Как разводить цемент для стяжки

Раствор для стяжки требует особого внимания. Рекомендации, в принципе, те же. Вот только если вы планируете уложить ламинат или фанеру, то после того, как стяжка затвердеет, не поленитесь выровнять поверхность плиточным клеем – покрытия не будут скрипеть.

66
Цемент в мешках