Цемент в мешках

Арболитовые блоки цемент марки м500 хлористый кальций

Состав арболита и арболитовых блоков

Состав арболита и арболитовых блоков

В состав арболита и арболитовых блоков входят следующие составляющие: минеральные вяжущие, заполнители, химические добавки и вода.

Чтобы была выдержана заданная прочность арболитового блока. рекомендуется применять портландцемент марок 400, 500 или более высоких. Расход цемента для различных конструкций и изделий из арболита в каждом отдельном случае зависит от марки цемента, марки арболита, вида заполнителя, его характеристики и т.д. Ориентировочный расход цемента рекомендуется определять следующим образом: требуемая марка арболита умножается на коэффициент 17, например, для арболита марки 15 ориентировочный расход цемента на 1 м³ арболита составит 15 х 17 = 255 кг.

В качестве органических заполнителей для приготовления арболитовой смеси применяют отходы деревообработки, преимущественно хвойных (ель, сосна, пихта) и твердолиственных (береза, осина, бук, тополь) пород, и отходы льнопереработки — костра льна.

Наиболее распространенным является древесный заполнитель. древесная дроблёнка, древесные опилки со стружкой (соотношение 1:1 или 1:2), стружка, щепа, опилки со стружкой и щепой (соотношение 1:1:1). Пропорции даны по объему, например, состав 1:2 получаем из одного ведра опилок и двух ведер стружки. Опилки можно заменить кострой льна и стеблями конопли. К древесному заполнителю предъявляются следующие требования. Не рекомендуется применять крупные древесные частицы, так как после увлажнения изделия последнее так увеличивается в объеме, что это приводит к его разрушению. Мелкие частицы древесного заполнителя потребуют больше цементного раствора. Основной недостаток древесного заполнителя — его химическая активность.

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

Применение лиственницы и свежесрубленной древесины деревьев всех пород в смесях запрещено!

Костра льна для арболита является полноценным заполнителем. Присутствие в льне сахаров требует обязательного применения химических добавок. Для улучшения качества арболита, костру целесообразно предварительно обработать известковым молоком (50 кг извести на 200 кг костры). После обработки ее выдерживают один-два дня в куче и только после этого применяют для изготовления арболитовых блоков. Такая технология позволяет уменьшить расход цемента на 50 — 100 кг на 1 м³ арболита.

Костру льна применяют в том же виде, в каком она бывает на льнозаводах. Стебли же конопли нужно предварительно измельчать. Опыт показывает, что арболит получается качественней в том случае, когда заполнитель имеет форму игольчатую, удлиненную, в среднем с такими размерами частиц: длина 15 — 25 мм, ширина и толщина 2 — 5 мм.

В составе всех органических отходов растительного происхождения много растворимых водой веществ, из которых самыми вредными для цемента являются сахара. Чтобы устранить сахара, древесное сырье выдерживают три и более месяцев на открытом воздухе или же обрабатывают органический заполнитель известковым раствором из расчета 2,2 кг извести на кубометр заполнителя и 150 — 200 л воды. Выдерживают содержимое 3 — 4 дня, перемешивая один-два раза в сутки.

Основным критерием пригодности органического заполнителя для приготовления смесей является достижение арболитом на данном заполнителе проектных значений прочности и средней плотности.

Технологические свойства арболитовых блоков, в первую очередь, зависят от химических добавок. Применять их следует обязательно во всех случаях независимо от того, в каком климатическом районе сооружается дом из арболита. Химические добавки позволяют любой заполнитель использовать практически без предварительной выдержки, так как благодаря им, имеющиеся сахара нейтрализуются и качество изделия улучшается.

Химическими добавками могут быть: хлористый кальций, растворимое стекло, известь гашеная, сернокислый алюминий. Лучшими добавками считаются хлористый кальций и сернокислый алюминий. Возрастание прочности арболита с введением сернокислого алюминия объясняется тем, что он, соединяясь с сахарами, переводит их в безвредное состояние.

При изготовлении арболита общее количество добавок достигает 2 — 4% от веса цемента или 6 — 12 кг на 1 м³ арболита. Химические добавки можно применять как отдельно, так и в сочетаниях: хлористый кальции и сернокислый алюминии (1:1), растворимое стекло и известь гашеная (1:1). Перед применением химические добавки предварительно растворяют в воде и после этого вливают в арболитовую смесь.

Потребное количество добавок зависит от марки арболита. Так, для арболита марки 30 количество добавок следующее:

— хлористый кальций и сернокислый алюминии (в соотношении 1:1 в количестве 4 % от веса цемента);

— хлористый кальций и сернокислый натрий (1:1 в количестве 4% от веса цемента);

— хлористый алюминий и сернокислый натрий (1:1 в количестве 2% от веса цемента);

— хлористый кальций и хлористый алюминий (1:1 в количестве 4% от веса цемента).

Для получения арболита марки 35 необходимо добавить хлористый кальций в количестве 2% от веса цемента. Следует знать, что применение хлористого кальция увеличивает прочность арболитовых блоков. Хорошие результаты дает применение жидкого стекла: водный раствор силиката натрия или кальция 8 — 10 кг на 1 м³ арболита. В твердом состоянии оно похоже на обыкновенное стекло. Растворяют его в горячей воде.

Вы смотрели: Состав арболита и арболитовых блоков

66
Цемент в мешках