Цемент в мешках

Нормальнотвердеющий портландцемент

С приходом лета начался активный строительный сезон. Предприятие «Липецкцемент » готово в полном объеме обеспечить цементом — хлебом строительства — все стройки Липецкого региона.

В 2002 году «Липецкцемент» вошел в состав международного вертикально интегрированного промышленного Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп », который объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, входит в десятку крупнейших цементных компаний мира и является лидером производства строительных материалов в России и СНГ

Продукция предприятия «Липецкцемент» пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия — 2 млн. тонн цемента в год.

• ЦЕМ I 42,5H — портландцемент класса 42,5, нормальнотвердеющий;

• ЦЕМ I 32,5Б — портландцемент класса 32,5, быстротвердеющий;

• ЦЕМ I 32,5Н — портландцемент класса 32,5, нормальнотвердеющий;

• ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н — портландцемент с минеральными добавками от 6% до 20%, класса 32,5, нормальнотвердеющий.

• ШПЦ 400 — шлакопортландцемент марки 400.

ХАРАКТЕРИСТИКА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕМЕНТОВ

Портландцементы ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ I 32,5Б и ЦЕМ I 32,5H обладают повышенной морозоустойчивостью и применяются при строительстве всех видов бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций, для бетонов подвергаемых пропарке.

• Портландцемент ЦЕМ I 42,5Н оптимально подходит для производства прочных бетонов с ранней распалубкой, наружных работ и строительства массивных и тонкостенных монолитных сооружений.

• Основное назначение портландцемента ЦЕМ I 32,5Б — использование для бетонов с ранней распалубкой и строительных растворов, для монолитного бетона массивных сооружений.

• Портландцемент ЦЕМ I 32,5Н применяется для бетонов и строительных растворов, а также монолитного бетона массивных сооружений. Портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ I 32,5Н обладает повышенной коррозиеустойчивостью и водонепроницаемостью, пониженным высолообразованим, а также улучшенной кинетикой роста прочности во времени и применяется при строительстве всех бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций (в том числе для гидротехнических сооружений в пресной воде).

Пенобетонные блоки
Смотрите видео по теме

Смотрите видеоролик по теме

• Шлакопортландцемент ШПЦ 400 устойчив к коррозии и влаге, не трескается, обладает пониженным высолообразованием и характеризуется наиболее равномерным нарастанием прочности. ШПЦ 400 предназначен для производства бетонов и строительных растворов. Он применяется при строительстве бетонных и железобетонных сборных изделий, подвергаемых пропарке, монолитных «массивных» бетонных и железобетонных надземных, подземных и подводных конструкций при действии пресных и минеральных вод, для внутримассивного бетона гидротехнических сооружений, для сооружений, подвергающихся попеременному высыханию и увлажнению. Стоит отметить, что ШПЦ 400 является наиболее употребляемым в быту цементом, обладающим прекрасными потребительскими свойствами. Он оптимален для использования при проведении ремонтных и отделочных работ, а также при строительстве частных домовладений. Использование в качестве добавки гранулированного шлака улучшает теплозащитные характеристики растворов и бетонов.

Низкощелочное сырье в сочетании с высокотехнологичным производством позволяют строить «на века».

Высокое качество продукции — гарантия успеха бизнеса Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп ». Холдинг постоянно инвестирует в перспективные исследования в данной области, осуществляет программу закупки и установки современного лабораторного оборудования, позволяющего получать результаты испытаний в режиме реального времени, что дает возможность корректировать технологический процесс для выпуска продукции высокого качества.

На предприятии «Липецкцемент» осуществляется непрерывный контроль качества от стадии добычи сырья до этапа отгрузки готовой продукции потребителю.

На заводе действует утвержденный технологический регламент на продукцию, строго исполняемый всеми службами предприятия. Все цементы «Липецкцемента» соответствуют требованиям ГОСТ и европейским стандартам и имеют сертификаты радиационной и экологической безопасности.

В 2014 году отдел технического контроля и лаборатория «Липецкцемента» начали оказывать клиентам новую бесплатную услугу, которая состоит в возможности подбора для потребителей оптимальных сырьевых смесей для производства бетона и разработки технологических карт для конкретных объектов. В целях реализации данных функций на предприятии начал работу новый специалист — инженер по качеству, занимающийся испытаниями бетонных смесей.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград — Платиновых знаков качества на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХ1 века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2013 года тарированный цемент предприятия ШПЦ 400 стал дипломантом в номинации «Промышленные товары для населения».

ТАРИРОВАНИЕ И ОТГРУЗКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Все производимые «Липецкцементом» цементы отгружаются навалом в железнодорожные вагоны, автоцементовозы Холдинга на базе а/м «Мерседес» грузоподъемностью 23,5 тонны и автотранспорт клиента.

Цементы ЦЕМ I 42,5Н и ШПЦ 400 тарируются в экологичные и прочные бумажные трехслойные мешки по 25 или 50 кг. Такая упаковка наиболее удобна для небольшого строительства, для ремонта и других мелких нужд. Цемент в такой упаковке не просыпается, его удобно переносить, хранить, а бумажная упаковка максимально экологична при утилизации и разлагается естественным путем.

Цементы в мешках по 25 и 50 кг также паллетируются в паллеты в стрейч-пленке (60 мешков по 25 кг или 30 мешков по 50 кг). Особенностью данного вида упаковки является ее высочайшая прочность и стойкость к проникновению влаги. Цементы в такой упаковке наиболее удобно использовать для серьезного строительства.

Тарированный цемент предприятия отгружается в железнодорожные вагоны, бортовые грузовики Холдинга и автотранспорт клиента.

В преддверии летнего строительного сезона Липецкий филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп » по традиции открыл на территории «Липецкцемента» склад-магазин, предназначенный для удобства розничных и мелкооптовых покупателей, приобретающих тарированный цемент в бумажных трехслойных мешках в объеме до 1 тонны.

Склад-магазин для мелкооптовых потребителей позволяет частным лицам и мелкооптовым покупателям получать высококачественный цемент напрямую от производителя, гарантированно избегая контрафактной продукции и завышенных цен. Цемент отгружается в максимально короткие сроки, что позволяет значительно экономить время потребителя.

ЭКОЛОГИЯ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВА

Экологическая безопасность производства и охрана окружающей среды, наряду с качеством производимой продукции, являются приоритетными направлениями для «Липецкцемента» и носят системный характер.

За последние 7 лет в рамках программы технического перевооружения «Липецкцемента» более 300 млн рублей было направлено на работы по реконструкции пылеочистного оборудования с целью снижение воздействия на окружающую среду.

— проведена комплексная модернизация электрофильтров на вращающихся печах №№ 1-3 с установкой дополнительных осадительных элементов в существующие корпуса;

— на 3-ей вращающейся печи установлена современная экономичная австрийская горелка, снизившая потребление природного газа и сократившая выбросы в атмосферу газовых составляющих, в том числе и парникового газа;

— с 2008 года добыча известняка в карьере Сокольско-Ситовского месторождения ведется по безвзрывной технологии ведения горных работ с использованием двух комбайнов фирмы Wirtgen (Германия). Такая технология добычи известняка полностью ликвидировала залповые выбросы;

взамен двух устаревших упаковочных агрегатов, запущено в эксплуатацию экологически чистое упаковочное отделение по тарированию цемента в мешки итальянской фирмы Ventomatic;

— проведен капитальный ремонт подпорных стен складов сырого клинкера и бетонирование внутризаводских технологических дорог для снижения вторичного пыления на промплощадке и др. работы.

Производственный экологический контроль на заводе осуществляется в соответствии с планом-графиком, согласованным в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре, Росгидромете по Липецкой области. Регулярный инструментальный контроль выбросов на стационарных источниках осуществляется по договору с «ЦЛАТИ по ЦФО», круглогодичный контроль качества воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) — по договору с «ЦГиЭ в Липецкой области».

По итогам природоохранной деятельности в 2008, 2010, 2011 и 2013 годах предприятие «Липецкцемент» признавалось Международной Академией качества и маркетинга г. Санкт-Петербурга лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а его руководители награждались почетным знаком «Эколог года».

66
Цемент в мешках